2023/10/24 牛肉と糸こんにゃくの甘辛焼き

10/24 牛肉と糸こんにゃくの甘辛焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
牛薄切り肉
100g
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
糸コンニャク
150g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ニンジン(千切り)
4cm
ニラ(4cm)
5本
ラー油
小さじ1

1.ビニール袋に牛肉、砂糖、酒、醬油、みりん、コチュジャン、ニンニクを入れ、揉み、20分以上おく。

2.フライパンに糸コンニャクを入れ、水分が無くなるまで乾煎りする。

3.糸コンニャクを片側に寄せ、牛肉を入れ炒める。

4.玉ねぎ、ニンンジンを牛肉が入っていたビニール袋に入れ、調味料をなじませフライパンに入れる。

5.野菜に火を通し、ニラを入れ全体を炒め合わせる。

6.ラー油を加え皿に盛る。