2023/10/19 えのき&コーンのナゲット

10/19 えのき&コーンのナゲット
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
231019_reci.jpg
★材料 2人分
えのき
200g
コーン
50g
~A~
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
塩・コショウ
少々
お好みの野菜
適量

1.えのきをみじん切りにする。コーンはザルにあげ、水分を切る。

2.ボウルにえのき、コーン、Aを入れてよく混ぜる。

3.フライパンに多めの油を入れて火にかけ、2をスプーンですくって入れて揚げ焼きにする。

4.途中裏返しながら6~7分揚げ焼きしたら、取り出して皿に盛る。

5.お好みの野菜を添える。

☆ポイント☆ マヨネーズでコクだし