2021/01/25 ベーコンドレッシングの春菊サラダ

1.春菊の葉の部分をちぎり、冷水でもどす。
2.フライパンにオリーブ油をひき、強火で1cm幅にカットしたベーコンをこんがりと焼き、火を弱め、ニンニクのみじん切り、タマネギの粗みじん切り、春菊の茎の部分を入れてサッと炒め、米酢、しょう油を入れ少し煮詰めてなじませる。
3.皿に冷水でもどした春菊の葉を盛り付け、2のベーコンドレッシングをかけ、黒コショウ、パルメザンチーズをかけて完成。

1.春菊の葉の部分をちぎり、冷水でもどす。
2.フライパンにオリーブ油をひき、強火で1cm幅にカットしたベーコンをこんがりと焼き、火を弱め、ニンニクのみじん切り、タマネギの粗みじん切り、春菊の茎の部分を入れてサッと炒め、米酢、しょう油を入れ少し煮詰めてなじませる。
3.皿に冷水でもどした春菊の葉を盛り付け、2のベーコンドレッシングをかけ、黒コショウ、パルメザンチーズをかけて完成。

1.フライパンにゴマ油を入れ、豚ロースを中火強で少し焦げ目がつくように両面を焼く。 (豚ロースはレンジで1分加熱しておく)
2.混ぜたタレを入れ、フタをして3分程加熱する。
3.豚ロースを取り出し、ネギのみじん切りを加え、トロリとなるソースを作る。
4.2の豚肉をななめ5mm厚さのうす切りにする。
5.お皿にキャベツをしき、豚肉を並べてソースをかける。

1.茹でうどんは耐熱ボウルに入れて熱湯をサッとかけてレンジで2分加熱。 ザルにあげ、お湯はすてる。
2.Aの材料を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3.取り出して熱いうちにバターを加えて溶かしながら混ぜ、明太子を加えてざっくり混ぜる。
4.皿に盛り、干し切りにした大葉を散らし、刻み海苔をのせる。

1.鶏肉は1cmのそぎ切りにして塩・コショウ、おそろしショウガで下味をつける。 片栗粉をつける。(ポリ袋)
2.長ネギは包丁でつぶしてから斜めに切り込みを入れて5cmの筒切り。 生シイタケは1/2~1/4に切る。
3.フライパンにゴマ油を熱し、2をこんがりと焼き、取り出す。
4.ゴマ油をたして1をサッと焼く。
5.酒を振り入れ、3を戻し入れ、だし汁、砂糖、しょう油を加え炒め煮する。
6.ほとんど汁がなくなったら盛り付ける。

1.ジャガイモを細切り、豚バラ肉と小松菜を3cmに切る。
2.フライパンに豚バラ肉、ジャガイモを並べ、火をつける。
3.豚肉に火が通ってきたら、小松菜を入れ、塩を入れ炒める。
4.酢、ゴマ油を回しかける。
5.皿に盛り、黒コショウをふる。
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