2023/03/03 プリカリッ!エビマヨ
03/03 プリカリッ!エビマヨ

1.エビは背ワタ、カラを取り、尾は残しておく。
2.水分をキッチンペーパーでよく取り、酒をからめ、天ぷら粉を全体につける。
3.Aを混ぜ、2を加えて混ぜる。
4.フライパンに揚げ油を1cm入れ、衣をたっぷりとつけてたエビを入れる。(1分30秒揚げる)
5.Bを混ぜる。
6.ボウルに4、5をあえる。
7.お皿にちぎったサニーレタスをしき、上にエビマヨをのせる。

1.エビは背ワタ、カラを取り、尾は残しておく。
2.水分をキッチンペーパーでよく取り、酒をからめ、天ぷら粉を全体につける。
3.Aを混ぜ、2を加えて混ぜる。
4.フライパンに揚げ油を1cm入れ、衣をたっぷりとつけてたエビを入れる。(1分30秒揚げる)
5.Bを混ぜる。
6.ボウルに4、5をあえる。
7.お皿にちぎったサニーレタスをしき、上にエビマヨをのせる。

1.白菜は5cm位の細切りにし、レンジで3~4分加熱する。
2.牛肉は下味をつける→片栗粉を混ぜる。
3.フライパンにゴマ油とショウガと赤唐辛子を入れて熱し、2を加えサッと炒める。
4.オイスターソースを加え炒め、よく絡める。1とガラスープの素、細ネギ(3cm切り)を加え炒める。
5.盛り付け、白ゴマをふる。

1.フライパンにオリーブ油を入れてタラに塩・コショウをして焼く。
2.ニンニクを入れてそのあとにアサリ、ミニトマト、白ワイン、炭酸水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
3.アサリが開いたら塩・コショウで味を調えたら皿に盛る。
4.パセリとレモンをのせる。

1.タラは皮と骨をとり、1cm角に切る。
2.ボウルに1のタラ、天ぷら粉を混ぜる。
3.細切りのじゃがいも、ちぎった大葉を混ぜる。
4.水を入れ、かための衣にする。
5.スプーンを使い一口大にして180℃の揚げ油でカラリと揚げる。(約2~3分)

1.ボウルに鶏ひき肉、塩・コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。エノキ茸と細ネギを細かく切って加え混ぜ、8個に丸める。
2.鍋にだし汁、砂糖、しょう油、ショウガ、茹で大豆を入れて煮る。煮立ったら1の団子を加え、アクを除いてからフタをして5分くらい煮る。
3.水溶き片栗粉でトロミをつけてゴマ油を回し入れ、盛り付ける。
4.細ネギの葉をのせる。
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