2023/02/21 包まない!?オム焼きそば

1.キャベツ、ニンジン、玉ねぎを細切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と1を炒め、麺と添付のソース、水を加え炒める。
3.大きめのボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてよく混ぜる。
4.洗ったフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れて弱火で5分焼く。(途中裏返す)
5.取り出して切り分けて皿に盛り、野菜とケチャップを添える。

1.キャベツ、ニンジン、玉ねぎを細切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と1を炒め、麺と添付のソース、水を加え炒める。
3.大きめのボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてよく混ぜる。
4.洗ったフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れて弱火で5分焼く。(途中裏返す)
5.取り出して切り分けて皿に盛り、野菜とケチャップを添える。

1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、温めたご飯、卵黄を入れ、ご飯に混ぜるように炒める。
2.刻んだ野沢菜、ちりめんじゃこ、粗みじん切りの長ネギを順に炒め、和風顆粒だしを入れ、水分を飛ばすように炒める。 しょう油を入れ、香りを出す。茶碗に盛る。
3.だし汁、しょう油を火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、混ぜながら卵白を入れ、すぐ火を止めよく混ぜる。
4.お皿にちゃわんを返し、3のあんをかける。

1.フライパンにオリーブ油をひき、1枚を半分にカットし塩、コショウした鶏もも肉の皮面を下にし、弱火から中火ほどの火加減で焼き、こんがりと皮面に焼き色がついたら裏返し、全体を焼き上げる。
2.別のフライパンを火にかけ、オリーブ油をひき、石づきをカットし手でほぐしたマイタケとシメジを炒め、火が通ってきたらニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りを入れ共に炒め、白ワインを入れて2/3ほど煮詰め、生クリーム、チキンコンソメを入れ全体をなじませ、仕上げにパセリみじん切りを入れる。
3.皿にソテーした鶏もも肉、キノコのクリームソースをかけて完成。

1.エビは殻をむき、包丁で背を切り開き、背ワタを除く。塩・コショウをして片栗粉をつける。
2.フライパンにゴマ油を熱し、1を赤くなるまで焼く。
3.ニラ(3cm切り)を加えサッと炒め、塩・コショウをして酒を振り入れガラスープの素と水を加え炒める。(エビに火を通す)
4.溶き卵を加え、周りが固まりはじめたら大きくかき回す。(半熟まで)
5.盛り付ける。

1.タマネギをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。
2.フライパンに牛豚ひき肉、1のタマネギ、塩・コショウ、パン粉、卵を混ぜ、よく練る。
3.2等分にし、丸め、空気を抜いて表面を滑らかにし、両面に焼き目をつける。
4.水を加え、フタをして5分蒸し焼きにする。
5.砂糖、しょう油、みりん、片栗粉を合わせる。
6.フライパンに5を加え、照りが出るまで煮詰める。
7.皿にレタスを盛り、ハンバーグをのせ、フライパンに残ったソース、マヨネーズをかける。
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