2022/12/15 ハンバーグと大根のぐつぐつ煮込み

1.ボウルにAを入れてハンバーグのたねを作り、両面フライパンで焼く。
2.大根は1.5cm程度の厚さに切る。
3.鍋にBを入れ、大根とハンバーグを入れて約20分煮込む。
4.大根を皿に取り出し、その上にハンバーグをのせ、ソースを上からかける。
5.お好みで野菜などを添える。

1.ボウルにAを入れてハンバーグのたねを作り、両面フライパンで焼く。
2.大根は1.5cm程度の厚さに切る。
3.鍋にBを入れ、大根とハンバーグを入れて約20分煮込む。
4.大根を皿に取り出し、その上にハンバーグをのせ、ソースを上からかける。
5.お好みで野菜などを添える。

1.鶏肉はそぎ切りにし、塩・コショウ→片栗粉をつける。フライパンにゴマ油を熱し、サッと焼く。
2.キノコと長ネギを加え炒める。
3.酒を振り入れ、サッと炒め、ガラスープ、しょう油、砂糖を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
4.溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
5.盛り付ける。

1.エビを粗みじん切り、はんぺん、パセリ、塩、片栗粉と合わせる。
2.サンドイッチ用のパンに1をのせ、ラップに包んで電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3.パンを電子レンジから出し、ラップを外して端を押さえる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きする。
5.4等分し、からしを添える。

1.フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2~3等分に切ったブリを入れ焼く。
2.大根を入れる(大根は皮をむき、厚さ2cm、斜めイチョウ切りにし、水50ccを入れ電子レンジ(600W)で6分加熱)
3.Aを順に入れ、中火強で大根、ブリに味をつける。
4.器に盛りほうれん草を添える。

1.鶏もも肉を均等な厚さにひらいておく。両面に塩・コショウをしてアルミホイルの内側にオリーブ油を塗り、そこへのせる。
2.塩ゆでしたごぼうとニンジン(生でも可)をのせ、ナッツ類の乱切りを散らす。手前からのり巻きを巻くように包み込み両端をねじり、キャンディー包みのようにする。 さらに、その上にラップで巻き付けほどけないように輪ゴムでとめる。
3.コトコトと沸いているお湯に2を入れ、落し蓋をして浮かないようにしながら5~6分ほど温める。火を止め粗熱が取れるまでそのままにしておく。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.マヨネーズと粒マスタード、濃縮麺つゆを混ぜてソースとする。
5.冷えた3を切り、サラダを添えた皿に盛り込みソースを流して完成。
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