2022/11/18 ツルッとワンタンスープ

1.ボウルに豚ひき肉、Aを順に入れ、よく混ぜる。(ビニール袋でも。)
2.ワンタンの皮を並べ、1を半分に置く。少量の水をつけ、少しずらして半分に折りさらに半分に折る。
3.沸騰したお湯に入れ、約2分茹でる。
4.別の鍋にスープBを順に入れ、沸騰させ、味をみる。
5.鍋に3を入れ、4を注ぎ、細ネギを散らし、針ショウガを真ん中に置く。(針ショウガ:細く千切りにして水にさらし水気を切ったもの)

1.ボウルに豚ひき肉、Aを順に入れ、よく混ぜる。(ビニール袋でも。)
2.ワンタンの皮を並べ、1を半分に置く。少量の水をつけ、少しずらして半分に折りさらに半分に折る。
3.沸騰したお湯に入れ、約2分茹でる。
4.別の鍋にスープBを順に入れ、沸騰させ、味をみる。
5.鍋に3を入れ、4を注ぎ、細ネギを散らし、針ショウガを真ん中に置く。(針ショウガ:細く千切りにして水にさらし水気を切ったもの)

1.鶏もも肉は、小さめに切る。キャベツは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とAを入れて炒める。
3.みじん切りにしたタマネギ、鶏肉を加えて炒める。
4.カレー粉、塩を加えて全体に混ざったら、キャベツを加えて炒める。
5.キャベツがしんなりしたら、角切りにしたトマト、お湯を加え、フタをして10分、弱火で蒸し煮にする。
6.ご飯を盛り、キャベツカレーをのせる。

1.ゴボウは小さな乱切りにして水に浸ける。 だし汁で柔らかくなるまで煮る(10分くらい) だし汁を少し残して除き、酒、砂糖、しょう油を加え少し煮る。
2.鶏肉は小さくそぎ切りし、塩・コショウをする。 フライパンで炒め、ピーマン(1cm幅)を加えて炒める。
3.1を加えて汁がなくなるまで炒める。
4.すりゴマを混ぜる。

1.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、皿に盛ったキャベツの上にのせる。
2.塩・コショウをした鶏肉を皮目から焼く。
3.砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせ、鶏肉に加えて照りが出るまで炒める。
4.卵の上にのせ、タレを回しかける。
5.細ネギを散らす。

1.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉(3cm長さ)、シーフードミックス、キャベツ(一口大に切りレンジで30秒加熱)、ニンジン(短冊切りレンジで30秒加熱)、もやし、かまぼこ(うす切り)の順に加え炒める。
2.中華麺を茹でる。
3.1にAを順に加えて味をみる。
4.水気を切った麺を3に入れ、混ぜて器に入れる。
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