03/28 アサリの簡単シューマイ

03/28 アサリの簡単シューマイ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190328_reci.jpg
★材料 12個分
アサリ(むき身)
80g
鶏ひき肉
100g
タマネギ
1/4個
~A~
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょう油
小さじ1
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
おろしショウガ
1/2片分
少々
チンゲンサイ
2株

1.アサリは汁気を切っておく。

2.ボウルに鶏ひき肉、アサリ、みじん切りにしたタマネギ、Aを入れてよく混ぜる。

3.茹でたチンゲンサイを広げ、端に2の種を軽く丸めて置き、巻いていく。

4.耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。

5.皿に盛る。