03/21 長芋ソテー ホウレン草ソース

03/21 長芋ソテー ホウレン草ソース
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190321_reci.jpg
★材料 2人分
長芋
100g
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
バター
15g
ほうれん草
3株
お湯
50cc
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
トマト
1/2個
フレンチドレッシング(市販)
大さじ1
粗挽きコショウ
適量

1.長芋は皮をむき、2センチの輪切りにして塩・コショウをふり、薄力粉をまぶす。

2.フライパンにバターをひいて熱し、長芋に焦げ目がつくまで火を通す。

3.ほうれん草はゆで、葉と茎をわけておく。
葉の部分のみオリーブ油、塩、お湯をミキサーに入れ混ぜる。

4.皿にほうれん草のソースを敷き、長芋を盛り付ける。

5.トマトを角切りにし、ほうれん草の茎の部分をみじん切りして混ぜ合わせ、
フレンチドレッシング、粗挽きコショウを加えて混ぜ、皿の端に添える。