03/20 こんにゃくと鶏肉の中華炒め

03/20 こんにゃくと鶏肉の中華炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
こんにゃく
小1枚
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏もも(皮なし)
150g
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
ショウガ(みじん切り)
小1片
ゆでタケノコ
50g
生キクラゲ
50g
ガラスープ
150cc
細ネギ
4本
水溶き片栗粉
適量

1.こんにゃくは一口大にスプーンでちぎって茹でる。乾煎りしてしょう油、オイスターソースを絡める。

2.鶏肉は小さ目の一口大に切り、塩・コショウを振って、ショウガとゴマ油で炒める。

3.2にキクラゲ、ゆでタケノコ(薄切り)を加えて炒め、ガラスープを加える。

4.1を加えて混ぜ、細ネギ(2cm切り)を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

5.盛り付ける。