03/25 春キャベツとアサリのクリームスープ

03/25 春キャベツとアサリのクリームスープ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
無塩バター
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
少々
ベーコン
50g
殻つきアサリ
16粒
春キャベツ
150g
赤パプリカ
1/3個
シメジ
50g
白ワイン
大さじ1
250cc
牛乳
250cc
クリームシチューの素
大さじ2
塩・コショウ
適量

1.鍋に無塩バターを入れ、ニンニク、ベーコンを加え、香りが出るまで軽く炒める。

2.1の鍋に殻つきアサリ、春キャベツ、赤パプリカ、シメジを加え、キャベツがしんなりするまで炒め、
白ワインを入れ少し沸騰させる。

3.2に水、牛乳を加え、アサリが開くまで煮込み、クリームシチューの素を混ぜ込み、
塩・コショウで味を調える。

4.器に盛り付け、分量外のパセリをふりかけ完成。