03/12 パリパリ春巻きたい焼き

03/12 パリパリ春巻きたい焼き
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
鯛の切り身
2切れ
塩・コショウ
少々
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2株
サラダ油
適量
~A~
生クリーム
50cc
味噌
大さじ1/2
塩こうじ
大さじ1/2
春巻きの皮
8枚
レタス
適量
レーズン
2粒
溶き卵
適量

1.鯛の切り身に塩・コショウをしておく。タマネギはスライス、シメジは小房に分けておく。

2.フライパンに油を熱して、タマネギ、シメジを炒める。

3.春巻きの皮を2枚重ねたものを全て重ね合わせて(溶き卵で糊付けしてもOK)魚の形にハサミで切る。

4.3を2枚置いた上にボウルにAの材料を混ぜ合わせ、2も入れて混ぜたものを半量のせ、1を一切れをのせ、
その上に春巻きの皮を2枚のせて、溶き卵で接着する。同じものをもう一つ作る。

5.洗ったフライパンにサラダ油をして弱火で約5分焼き、ひっくり返してさらに5分ほど焼いて
中まで火が通ったら完成。

6.レタスを飾った皿に5をのせて、目のあたりにレーズンを飾って完成。