01/27 小松菜のペペロンチーズオムレツ

01/27 小松菜のペペロンチーズオムレツ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
3個
牛乳
大さじ1と1/2
塩・コショウ
適量
無塩バター
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
適量
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
小松菜(小口切り)
1束(約200g)
赤パプリカ
1/4個
塩・コショウ
適量
モッツァレラチーズ
適量
トマトケチャップ
適量
パセリ(粗みじん切り)
適量

1.ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを合わせて軽く混ぜておく。

2.フライパンに無塩バターを溶かし、ニンニク、鷹の爪を加えて香りが出るまで温める。
そこに小松菜、パプリカを加えてシャキシャキ感が残るように炒め、塩・コショウで調味する。
ペペロンチーノを作る要領で作る。この時点で炊きたてご飯に混ぜても美味しい。

3.2に準備しておいた卵液を加えて、半熟状態になるまで混ぜ合わせる。

4.3を耐熱皿に移してモッツァレラチーズをのせて、予熱しておいたオーブントースターで
約6分焼き上げる。

5.トマトケチャップとパセリのみじん切りを飾り完成。