01/09 ノリノリ☆もちもち巻き

01/09 ノリノリ☆もちもち巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200109_reci.jpg
★材料 2人分
3個
バター
10g
大さじ1
しょう油
大さじ1
焼き海苔
1枚
野沢菜漬け
適量
カニ風味かまぼこ
3本

1.餅は厚さを3等分にする。

2.フライパンにバターを入れ火をつけて溶かし、餅を並べ入れる。

3.水を入れて中火で1分焼き、火を止めたらそのまま3分ほど置く。

4.フライパンのフタを開けたら、しょう油を回し入れ全体にからめる。

5.巻きすの上に3等分に切った焼き海苔を置き、餅を1個分並べる。

6.手前に野沢菜漬けを棒状に置き、カニ風味かまぼこも置く。
手前から巻く。

7.食べやすく切り分け皿に盛る。