01/17 エビのクリームパスタ

01/17 エビのクリームパスタ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
スパゲティ
160g
適量
むきエビ
100g
タマネギ
1/2個
ブラウンマッシュルーム
4個
バター
30g
白ワイン
大さじ2
小麦粉
小さじ2
トマト水煮缶
200g
コンソメスープの素
小さじ1
牛乳
100cc
塩・コショウ
適量

1.タマネギ、ブラウンマッシュルームをそれぞれ1cm角に切っておく。

2.フライパンにバターを入れ、タマネギ、むきエビ、ブラウンマッシュルームの順に炒め、
白ワインをふり、むきエビを取り出す。

3.小麦粉をふり、粉っぽさがなくなったらトマト缶、コンソメスープの素を入れ10分煮る。
途中でタマネギが柔らかくなったころ牛乳をかける。

4.たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを同時に茹でる。

5.塩・コショウで味を調え、エビ、スパゲティを入れ全体に混ぜて火を止める。
皿に盛る。