01/23 長イモと長ネギのヘルシーシチュー

01/23 長イモと長ネギのヘルシーシチュー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
長ネギ
1本
鶏むね肉
150g
塩・コショウ
適量
シメジ
150g
サラダ油
適量
牛乳
300cc
コンソメスープの素(固形)
1個
長芋
100g
バゲット
適量

1.ネギは白い部分と青い部分は分け、白い部分はぶつ切り、青い部分は小口切りにする。

2.鶏むね肉は、皮と筋を取り除き、薄いそぎ切りにして塩・コショウをふる。

3.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

4.深めのフライパンにサラダ油をひき、鶏肉と長ネギの白い部分を中火で両面焼く。
シメジを加えて全体に混ぜ炒める。

5.牛乳、コンソメスープの素、すりおろした長芋を加え、とろみをつける。

6.ネギの青い部分を加えて一煮立ちしたら火を止める。

7.皿に盛り、バゲットを添える。