01/21 甘辛シイタケの肉詰め

01/21 甘辛シイタケの肉詰め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 4個分
シイタケ
大4枚
薄力粉
適量
豚ひき肉
100g
適量
コショウ
適量
長ネギ
1/2本
細ネギ
適量
温泉たまご
1個
ハチミツしょうゆ
大さじ2
~ハチミツしょうゆ~
ハチミツ
40cc
みりん
80cc
しょう油
120cc

1.シイタケの軸を取り、内側に薄力粉を振る。

2.豚ひき肉をビニール袋に入れて、塩、コショウで味付けし、みじん切りしたシイタケの軸、
長ネギと合わせて練る。

3.肉種をシイタケにきっちりと詰め、内側を下にしてフライパンに並べる。

4.中火で2分焼き、裏返して5分焼く。

5.ハチミツしょうゆを加えて絡める。

6.温泉たまごを真ん中に盛る。

7.細ネギを刻んでシイタケの上に散らす。