01/10 キムチーズのカリカリもち

01/10 キムチーズのカリカリもち
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200110_reci.jpg
★材料 2人分
4切れ
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
80g
キムチ
100g
ベーコン
2枚
細ネギ
2本

1.もちは厚さを半分にする。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、餅を並べる。
やわらかくなってきたら、裏返して押し付け、餅どうしをくっつけてフライパンの底に合わせる。

3.返して、チーズ、キムチ、3cmに切ったベーコンをのせ、中火弱で4~5分フタをして蒸し焼きにする。

4.仕上げに強火にして生地をカリッと仕上げる。

5.細ネギを散らす。