06/25 レンジだけで牛ナススパイシー炒め

06/25 レンジだけで牛ナススパイシー炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200625_reci.jpg
★材料 2人分
牛薄切り肉
150g
しょう油
小さじ1
小さじ1
ナス
1本
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/6個
~A~
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1

1.牛薄切り肉、しょう油、酒をビニール袋に入れて、軽く揉んでから10分ほど漬ける。

2.ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにする。

3.大きめの耐熱ボウルにナス、ピーマン、パプリカ、Aの調味料を入れて混ぜる。

4.1の牛薄切り肉を広げるようにして野菜の上にのせ、ふんわりとラップをして
電子レンジ(600W)で4分加熱する。

5.取り出してよく混ぜ、皿に盛る。