06/10 タンドリーポーク

06/10 タンドリーポーク
草間順子のホッとする味!母の味
200610_reci.jpg
★材料 2人分
豚もも肉
150g
カレー粉
小さじ2
小さじ1/2
シナモン
少々
ケチャップ
小さじ2
プレーンヨーグルト
1/2カップ
キャベツ
2枚
豆苗
1/2パック
50cc
少々
塩・コショウ
少々

1.豚肉は食べやすく切り、カレー粉、塩、シナモン、ケチャップ、ヨーグルトに漬け込む。
(10分以上~一晩)

2.フライパンに1を入れて炒め煮する。

3.食べやすく切った豆苗とキャベツはフライパンに水(50cc)と塩(少々)を加え、
蓋をして3分くらい蒸す。→塩・コショウをする。

4.23を盛り合わせる。