06/19 サバ缶と玉ネギ サッと煮

06/19 サバ缶と玉ネギ サッと煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200619_reci.jpg
★材料 2人分
サバ缶
1缶
新タマネギ
1個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
しょう油
大さじ1
小松菜(茹でたもの)
2株

1.新タマネギは大きめのくし形(8等分)に切り、レンジ(600W)で3分加熱する。

2.その間に鍋にサバ缶(汁ごと)、調味料を入れ、中火強で沸騰させ、1のタマネギを入れ、
タマネギに煮汁がしみるよう水分がとぶようにサッと煮る。

3.器にサバ、タマネギを盛り、4cmに切った小松菜を添える。

☆サバ缶の汁でだし要らず