06/22 じゃがツナのカリカリ・豆苗サラダ

06/22 じゃがツナのカリカリ・豆苗サラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
200622_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
1/2個
ツナ缶
1/2缶
少々
オリーブ油
適量
豆苗
1/2袋
ミニトマト
4個
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
卵黄
1個分

1.千切りにしたジャガイモとツナを混ぜ合わせる。塩で味付け。

2.フライパンに多めのオリーブ油を入れ、1を薄く広げ、弱火でカリッとするまで
裏返しながら揚げ焼きにする。

3.豆苗と1/2にカットしたミニトマトをマヨネーズで和える。

4.皿にジャガイモとツナのカリカリと豆苗とミニトマトのマヨネーズ和えをのせ、
卵黄を溶いたソースと黒コショウをかけて完成。