06/04 レンジだけでミートスパゲティ

06/04 レンジだけでミートスパゲティ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200604_reci.jpg
★材料 1人分
スパゲティ
60g
粉チーズ
適量
~A~
牛豚合挽き肉
60g
カットトマト水煮
150g
パセリ(みじん切り)
適量
100cc
ケチャップ
大さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ2
フライドオニオン
5g

1.耐熱容器にAを入れて混ぜる。

2.パスタを半分に折り、1に入れてソースをすくってかける。

3.ラップなしで電子レンジ(600W)で4分加熱する。

4.一度取り出して、箸などで混ぜる。

5.容器の全体にかからないように隙間を空けてラップをし、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。

6.トングなどで全体をかき混ぜて皿に盛り、粉チーズをふりかける。