06/17 豚肉ともやしのキムチ炒め

06/17 豚肉ともやしのキムチ炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚薄切り肉(脂なしロース肉)
150g
塩コショウ
適量
ゴマ油
小さじ2
ニンニク(薄切り)
1片
生きくらげ
50g
白菜キムチ
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
もやし
150g
小さじ1/2
ニラ
1束

1.豚肉は食べ良く切り、塩コショウをしてゴマ油で焼き炒める。

2.ニンニクを加え炒め、生きくらげ(食べ良く切る)を加え炒め、白菜キムチを加え
色が変わるまで炒める。
☆白菜キムチで肉を柔らかく

3.鶏ガラスープの素、もやし、塩を加えて炒める。

4.ニラを加え、さっと炒める。盛り付ける。