08/31 塩ザケとたくあんタルタルソース

08/31 塩ザケとたくあんタルタルソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
~タルタルソース~
ゆで卵
1個
たくあん(みじん切り)
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ4
塩・コショウ
適量
塩ザケ
1切れ
オリーブ油
適量
お好みのハーブ
適量

1.固ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はザルで細かくこす。

2.ボールに、酢、マヨネーズ、オリーブ油、1、たくあん(みじん切り)、
タマネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、塩、コショウを入れ混ぜる。

3.フライパンにオリーブ油をひき、塩ザケを焼く。

4.皿に、焼けた塩ザケとタルタルソースをかけて、ハーブをあしらう。