08/19 三色変わりそーめん

08/19 三色変わりそーめん
草間順子のホッとする味!母の味
200819_reci.jpg
★材料 2人分
そうめん
100g
豚薄切り肉
100g
焼肉のたれ
大さじ1
ニンジン(5cm細切り)
60g
キュウリ(5cm細切り)
2/3本(100g)
白すりゴマ
大さじ1
しょう油
大さじ1
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
めんつゆ
適量
温泉卵
2個
七味唐辛子
適量

1.豚肉は2cm幅に切り、焼肉のたれを絡めておき、フライパンにクッキングシートを敷き、
炒める。

2.ニンジンは細切りにして茹でる。

3.キュウリは細切りにして、白すりゴマ、しょう油、酢、ゴマ油を混ぜたたれに絡めておく。

4.めんつゆを冷やしておく。

5.そうめんを茹でてよく洗い、皿に盛り付け、123、温泉卵をのせて
4をかける。


☆クッキングシートで油不使用