08/03 ピーマンカップのグラタン

08/03 ピーマンカップのグラタン
保田雅広のおいしさトレビアン!
200803_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ(茹でor蒸す 角切り)
大1個
ツナ缶
1/2缶
ハム
1枚
トウモロコシ(缶でも可)
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
適量
ピーマン
3個
溶かしバター
適量
適量
チーズ
適量
パン粉
少々
オリーブ油
適量

1.ボールに角切りにしたジャガイモ、油を切り、ほぐしたツナ缶、角切りにしたハム、
ほぐしたトウモロコシを入れてざっくりと混ぜる。

2.1にマヨネーズ、コショウを加えてなじませるように合わせる。

3.ピーマンを半分に切り、種だけを取り除き器のようにし、内側に溶かしバターを塗り、
塩を適量ふる。

4.3のピーマンに2を詰め込み、上にチーズ、パン粉を振りかける。

5.オーブントースターで約15分焼き上げる。

6.皿に盛り付け上からオリーブ油をかけ、ハーブ(分量外)を飾る。