08/13 トルネードきゅうりときゅうりドレッシング

08/13 トルネードきゅうりときゅうりドレッシング
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200813_reci.jpg
★材料 2人分
きゅうり
2本
塩水
300cc(水300cc+塩20g)
☆きゅうり
1本
☆オリーブオイル
50cc
☆砂糖
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆塩
少々

1.きゅうりは両端を少し切り落としたら、半分に切り先の尖った割り箸などに1本ずつさす。

2.まな板の上に置き、包丁で斜めに切り込みをいれたらきゅうりを回して斜めの切り込みを下まで入れる。
切り込み終わったら、間を開けるように少し伸ばす。

3.ジッパー付きビニール袋に塩水と2を入れて1時間ほど置く。

4.の材料をミキサーに入れてドレッシングを作る。

5.トルネードきゅうりを皿に置き、3のドレッシングをかける。