08/26 豚ヒレ肉のカリッとパン粉がけ

08/26 豚ヒレ肉のカリッとパン粉がけ
草間順子のホッとする味!母の味
200826_reci.jpg
★材料 2人分
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ1/2
ブロッコリー(茹で)
小房4個
ミニトマト
4個

1.豚ヒレ肉はたたいて切り込みを入れる。塩・コショウをして小麦粉をふり、
フライパンで焼く。こんがりしたら赤ワインをふりかけ、中まで火を通す。

2.パン粉とオリーブ油をフライパンでこんがりと炒めて、クッキングペーパーに取り出す。

3.1にケチャップを塗り、2をたっぷりと押さえるようにかける。

4.ブロッコリー、ミニトマト、3を盛り付ける。


☆ヒレ肉使用で低カロリー 揚げずにフライの食感