08/04 生ハムのユッケ

08/04 生ハムのユッケ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200804_reci.jpg
★材料 2人分
キュウリ
2本
少々
生ハム
50g
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
卵黄
1個
炒りゴマ
適量

1.キュウリを斜め薄切りにし、千切りする。

2.ポリ袋にキュウリ、塩を入れ振り混ぜる。

3.生ハムを細切りにする。

4.ボウルに砂糖、しょう油、コチュジャン、ゴマ油を合わせ、
水分を絞ったキュウリ、生ハムを合わせる。

5.器に盛り、中央に卵黄をのせ、ゴマをふる。