08/05 豚肉のショウガオイスター

08/05 豚肉のショウガオイスター
草間順子のホッとする味!母の味
200805_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
120g
ゴマ油
小さじ2
ショウガ(すりおろし)
1片
しょう油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
オクラ
4本
千切りキャベツ
120g
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
3g

1.豚肉は2cmくらいに切る。フライパンにゴマ油を温め、ショウガと共に炒める。

2.しょう油、みりんを加え炒め、オイスターソースとオクラ(小口切り)を加え炒める。
オクラが粘りで味をまとめる。

3.千切りキャベツにラップをし、レンジ(600W)で1分加熱し皿に盛り付ける。

4.3の上に2を盛り付け、マヨネーズを絞り、かつお節をのせる。


☆豚肉を細かく切ってかさましに