09/29 鶏むね肉のソテー キノコソース

09/29 鶏むね肉のソテー キノコソース
今夜はごちそう虹色レシピ♪
200929_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
300g(1枚)
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
エリンギ
1/2パック
マイタケ
1/2パック
シメジ
1/2パック
バター
30g
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

1.鶏むね肉は皮を取り、約1cmの厚さに切る。

2.エリンギは薄切りに、マイタケ、シメジはほぐしておく。

3.鶏むね肉に塩・コショウをして、フライパンにオリーブ油を入れて焼く。

4.鶏むね肉に焼き色がついたら裏返して、酒を入れフタをして2分蒸し焼きにする。

5.新しいフライパンにバターを入れて、キノコを炒める。

6.キノコに火が通ったら、しょう油、みりん、砂糖を入れて沸かしてキノコにからめる。

7.お皿に鶏むね肉を盛り、上からキノコのソースをかける。