09/30 はんぺんとゆで野菜の鶏みそ

09/30 はんぺんとゆで野菜の鶏みそ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
はんぺん
100g
マヨネーズ
大さじ1
レンコン(5mm厚さ半月切り)
100g
ブロッコリー
80g(小4房)
秋ナス(4等分)
1個
豚ひき肉
50g
大さじ2
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

1.はんぺんは食べよく切り、マヨネーズで焼く。

2.レンコン、ブロッコリー、ナスは茹でる(電子レンジ600Wで1分40秒加熱でも可)。

3.小鍋に鶏ひき肉、水、みそ、みりん、酒を入れてよく混ぜ、火にかけ練り(良い硬さまで)、
水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.12を盛り付け、3をかける。