2022/04/12 甘辛鶏のサンチュ包み

04/12 甘辛鶏のサンチュ包み
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220412_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニク
小さじ1
ラー油
適量
サンチュ
8枚
長ネギ
10cm

1.一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、塩・コショウをしてもみ、片栗粉をまぶす。

2.ゴマ油をひいたフライパンに鶏肉を皮目から入れ、火を通す。

3.コチュジャン、ケチャップ、しょう油、砂糖、ニンニク、ラー油を混ぜる。

4.フライパンの火を止め、3を入れて混ぜる。

5.皿に盛り、サンチュ、白髪ねぎを添える。