2022/04/13 スナップエンドウと豚肉の春色炒め

04/13 スナップエンドウと豚肉の春色炒め
草間順子のホッとする味!母の味
220413_reci.jpg
★材料 2人分
長ネギ
2/3本
サラダ油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
2個
豚肉
100g
塩・コショウ
適量
ブナシメジ
50g
スナップエンドウ(半分切り)
100g
小さじ2
鶏ガラスープ
50cc
しょう油
小さじ2
塩・コショウ
適量

1.長ネギをサラダ油で片面こんがりと焼く、皿へ。

2.サラダ油を足して溶き卵を入れふんわり炒り卵を作る、皿へ。

3.塩・コショウした豚肉を入れて炒め、ブナシメジ、スナップエンドウを加え炒め、酒、鶏ガラスープを加え火を通す。

4.1を加え、しょう油、塩・コショウで味を調え、2をざっと混ぜて盛り付ける。