2022/04/20 チキンソテー トマトチーズがけ

04/20 チキンソテー トマトチーズがけ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏もも肉(皮なし)
2切れ
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
トマト
1個
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ1
トマトソース(市販)
大さじ4
コンソメスープ
大さじ3
モッツアレラチーズ
50g
粗挽き黒コショウ
少々
グリーンアスパラガス(茹)
2本

1.鶏もも肉は筋を切るように包丁を入れ、塩・コショウをし、しばらくしてから水気をふいて小麦粉をふる。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮のついている方からこんがりと焼く。

2.トマトは1cm厚さの輪切りを2枚とその他はざく切りする。ニンニクは半分に切りつぶす。

3.1が両面こんがりしたら、2を入れて焼く、トマトを皿へ盛り付ける。

4.白ワインを加えアルコールが飛んだら、焼きトマトの上に盛り付ける。

5.トマトソースを炒め、色が変わったらコンソメスープを加え煮立たせ、2のざく切りトマトとモッツァレラチーズ(さいの目切り)を加え、ひと煮立ちさせる。

6.4の鶏肉にソースとしてかけ、粗挽き黒コショウをふる。グリーンアスパラガスを添える。