2022/04/19 塩豚とレタスのレモンソテー

04/19 塩豚とレタスのレモンソテー
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220419_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ肉
300g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
エリンギ
1本
アスパラガス
2本
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
レモン(薄切り)
3枚
レタス
100g
少々
黒コショウ
適量

1.ビニール袋に豚バラ肉を入れ、砂糖、塩をすり込み、空気を抜いて縛り1時間以上おく。

2.塩豚を1cmの厚さに切り、フライパンで片面を焼き、返す。

3.エリンギ、アスパラガスを入れ炒め、白ワイン、レモン汁、レモンを加える。

4.ちぎったレタスを入れ、塩をふり、ひと混ぜして火を止める。

5.皿に盛り、黒コショウをかける。