2022/05/10 鶏むね肉としめじのシソ炒め

05/10 鶏むね肉としめじのシソ炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220510_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
300g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
しめじ
50g
大さじ1
シソふりかけ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
大葉
3枚

1.ビニール袋に繊維を断ち切るようにして一口大に切った鶏むね肉を入れ、砂糖、塩を擦り込み30分置く。

2.サラダ油を入れたフライパンで鶏肉を片面焼き、返す。

3.しめじ、酒を入れて炒める。

4.シソふりかけ、ゴマ油を加え、混ぜ合わせ、皿に盛り、千切りにした大葉をのせる。