2022/05/26 そら豆とアボカドのカナッペ

05/26 そら豆とアボカドのカナッペ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
そら豆(下茹で又はレンジで加熱)
100g位
少量
小海老(下茹で又はレンジで加熱)
10本
タマネギ(スライス)
少量
クリームチーズ
50g
アボカド
1個分
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
少々
塩・コショウ
適量
バケット(トースト)
8枚

1.そら豆はサヤから外して少量の水と一緒にレンジで熱を加える。皮から外しておく。

2.小海老はむいてある物を用意してレンジで熱を加えておく。

3.タマネギは薄くスライスをしておく。(辛みがあるようならば水にさらして水切りをしておく)

4.ボールに常温に戻しておいたクリームチーズを入れ、クリーム状に混ぜる。そこへ123のそら豆、小海老、タマネギを加えて軽く混ぜる。

5.4へアボカド、レモン汁、マヨネーズ、オリーブ油、塩・コショウで調味する。

6.あらかじめ軽くトーストしておいたバケットに盛り付けて完成。