2022/05/31 ひき肉とじゃが芋のミルフィーユ仕立て

05/31 ひき肉とじゃが芋のミルフィーユ仕立て
今夜はごちそう虹色レシピ♪
220531_reci.jpg
★材料 2人分
タマネギ
1個
オリーブ油
大さじ1
じゃがいも(メークイン)
1個
豚ひき肉
100g
オリーブ油
大さじ1
~ソース~
焼き肉のタレ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
バター
適量
スライスチーズ
2枚
パセリ
適量

1.タマネギは薄切りにして、フライパンで茶色くなるまで弱火で炒める。

2.じゃがいもはスライサーでスライスして茹でる。

3.豚ひき肉はフライパンで炒める。

4.焼き肉のタレとケチャップ、マヨネーズを合わせてソースを作る。

5.耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも、ソース、タマネギの順番で重ねていき、最後にひき肉をのせ、その上にチーズをのせる。

6.200℃のトースターで6分焼き上げる。

7.最後にパセリのみじん切りを振りかける。