2022/05/24 サーモンとアボカドのチーズソースのせ

05/24 サーモンとアボカドのチーズソースのせ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220524_reci.jpg
★材料 2人分
クリームチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ1
玉ネギ
大さじ1
パセリ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
サーモン(刺身用)
80g
アボカド
1個
オリーブ油
小さじ1
レモン
適量

1.クリームチーズ、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、玉ネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、レモン汁、塩コショウを合わせ、よく混ぜる。

2.サーモンをそぎ切りし、アボカド薄切り(ラップなしでレンジで20秒加熱する)と交互に放射状に皿に並べる。

3.中央に1をのせ、オリーブ油を回しかけ、レモンの皮をすりおろす。(香りをプラス)