2022/11/03 カラフルジャンボハンバーグ

11/03 カラフルジャンボハンバーグ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
221103_reci.jpg
★材料 3~4人分
~A~
牛豚合い挽き肉
400g
タマネギ(みじん切り後レンジで加熱)
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
塩・コショウ
適量
ナツメグ
少々
バター
5g
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
インゲン
10本
トンカツソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
お湯
大さじ1

1.ボウルにAの材料を入れてこねる。

2.フライパンにバターを入れて溶かし、1のタネを全量入れて空気を抜きながら平らに伸ばす。

3.パプリカは細切り、インゲンは両端を切り落とし、2のハンバーグのタネに押し込むようにして放射状に並べる。

4.フタをして弱火で8分焼く。

5.取り出して皿に盛り、トンカツソース、ケチャップ、お湯を混ぜたソースを添える。