2022/11/11 野菜たっぷりチャンポン

11/11 野菜たっぷりチャンポン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221111_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
小さじ2
豚薄切り肉
50g
シーフードミックス
70g
キャベツ
2枚
ニンジン
30g
もやし
1/2袋
かまぼこ
30g
中華麺
1袋
~A~
鶏ガラスープ
300cc
オイスターソース
小さじ1
牛乳
大さじ2
塩・コショウ
各少々

1.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉(3cm長さ)、シーフードミックス、キャベツ(一口大に切りレンジで30秒加熱)、ニンジン(短冊切りレンジで30秒加熱)、もやし、かまぼこ(うす切り)の順に加え炒める。

2.中華麺を茹でる。

3.1Aを順に加えて味をみる。

4.水気を切った麺を3に入れ、混ぜて器に入れる。