2022/11/16 煮ゴボウと鶏肉の炒めゴマあえ

11/16 煮ゴボウと鶏肉の炒めゴマあえ
草間順子のホッとする味!母の味
221116_reci.jpg
★材料 2人分
新ゴボウ
150g
だし汁
2カップ
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
鶏むね肉(皮なし)
150g
塩・コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
ピーマン
2個
すりゴマ
大さじ2

1.ゴボウは小さな乱切りにして水に浸ける。
だし汁で柔らかくなるまで煮る(10分くらい)
だし汁を少し残して除き、酒、砂糖、しょう油を加え少し煮る。

2.鶏肉は小さくそぎ切りし、塩・コショウをする。
フライパンで炒め、ピーマン(1cm幅)を加えて炒める。

3.1を加えて汁がなくなるまで炒める。

4.すりゴマを混ぜる。