2022/11/08 アボカドチーズフライ

11/08 アボカドチーズフライ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
221108_reci.jpg
★材料 2人分
アボカド
1個
チーズ
20g
生ハム
4枚
薄力粉
大さじ4
大さじ4
パン粉
適量
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量
ミニトマト(1/4)
2個
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

1.アボカドを半分にし皮をむいて種を取る。

2.アボカドの種を抜いた穴にチーズを詰める。

3.生ハム2枚でアボカドにフタをするように巻く。

4.薄力粉の水を混ぜ、バッター液を作り、アボカドにまんべんなく付け、パン粉をまぶす。

5.サラダ油を熱し、4を丸みのある方から入れて、返しながら色がつくまで揚げる。

6.お好みの野菜とミニトマトに塩、レモン汁、オリーブ油を加え、皿に盛る。

7.フライを縦半分に切り、サラダを添える。