2022/11/22 あったかもつ味噌煮込み

11/22 あったかもつ味噌煮込み
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
221122_reci.jpg
★材料 2人分
コンニャク
1/2枚
ゴマ油
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
もつ(ボイルしたもの)
120g
大根(イチョウ切り)
150g
ニンジン(イチョウ切り)
30g
砂糖
小さじ1
200cc
しょう油
大さじ1
味噌
大さじ1
細ネギ(小口切り)
1本

1.鍋に手でちぎったコンニャクを入れ、乾煎りする。

2.ゴマ油、しょうが、ニンニク、もつ、大根、ニンジンを加え炒める。

3.砂糖、水を入れ、落としフタをして野菜が柔らかくなるまで煮る。(5分)

4.しょう油、味噌を入れ、20分煮てそのまま冷ます。

5.温め直し、細ネギを散らす。