2023/05/11 シイタケのチーズメンチカツ

05/11 シイタケのチーズメンチカツ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230511_reci.jpg
★材料 2人分
椎茸
6個
~A~
豚ひき肉
100g
粉チーズ
大さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1
薄力粉
大さじ1
~B~
薄力粉
30g
大さじ3
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
野菜
適量

1.椎茸の軸を外し、軸をみじん切りにする。

2.ボウルにAの材料とみじん切りにした椎茸の軸を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

3.椎茸の裏側に薄力粉をふりかけ、2をのせてしっかり抑える。

4.別のボウルにBを入れて混ぜ、3をくぐらせたらパン粉をつける。

5.170℃に熱した油で4~5分揚げる。

6.皿に盛り、野菜を添える。