2023/05/16 やわらかイカの韓国風

05/16 やわらかイカの韓国風
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
イカ(輪切り)
1杯
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
タマネギ(スライス)
1/2個
細ネギ(斜め薄切り)
2本
白炒りゴマ
小さじ1

1.イカを沸騰したお湯に入れ、サッと茹でる。

2.コチュジャン、砂糖、酢、醤油、ゴマ油、ニンニク、ショウガを混ぜる。

3.茹でたイカの水分を取り、2に入れ混ぜ、タマネギ、細ネギを加えて和える。

4.皿に盛り、白炒りゴマをふる。