2023/05/24 新ジャガとシーフードのレモン風味煮

05/24 新ジャガとシーフードのレモン風味煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
新じゃがいも
150g
コンソメスープ
1カップ
シーフードミックス
120g
小さじ1
白ワイン
大さじ1
片栗粉
小さじ2
バター
大さじ1
牛乳
1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ4
じゃがいものゆで汁
50cc
レモン汁
小さじ2
アスパラガス(茹で)
3本

1.じゃがいもは良く洗い、皮のまま8mm幅のイチョウ切りし、コンソメスープで柔らかくなるまで煮る。

2.シーフードミックスは氷水1カップに塩小さじ1を加えた水に30分浸けて半解凍する。水気を拭き、白ワインをかけ冷蔵庫で1~3時間くらい解凍し、しっかりと水分を除き、片栗粉をつける。

3.フライパンにバターを溶かし、2を焼き炒める。

4.牛乳、パルメザンチーズ、ゆで汁、レモン汁、1のじゃがいもを加えサッと混ぜ、とろみが出たらアスパラガスを加え混ぜ、盛り付ける。