2023/05/31 チーズのりの豚肉巻き

05/31 チーズのりの豚肉巻き
草間順子のホッとする味!母の味
230531_reci.jpg
★材料 2人分
スライスチーズ
2枚
焼き海苔
2/3枚
豚ロース肉(薄切り)
8枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ(低カロリー)
小さじ2
パン粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
キャベツ(千切り)
50g
ミニトマト
4個
パセリ
1枝

1.スライスチーズを半分に切り、焼き海苔(1枚を1/6に切る)で巻く。

2.豚肉は塩・コショウを片面にして2枚を合わせ、1を巻く。(豚肉がはみ出さないように包む)
小麦粉を振りかけ、オリーブ油で焼く。

3.マヨネーズを1つに小さじ1/2を塗り伸ばし、オリーブ油でこんがり炒めたパン粉をのせる。

4.野菜と盛り合わせる。